Comment cartographier ma maison?

Pour profiter pleinement de Keecker, nous vous recommandons de cartographier votre maison. Nous vous recommandons de lire les principes et conseils ci-dessous avant de démarrer votre cartographie.

Principes de base

• Keecker ne voit que devant lui avec un angle de vue assez restreint. De manière générale, il ne peut cartographier qu'à environ 2 mètres. Il n'est pas nécessaire de coller les murs. Si l’obstacle n’apparait pas dans la carte, il faut prendre un peu de recul. Quand vous cartographiez, essayez de rester placé derrière le robot.
  • Pendant la cartographie, il faut que vous fassiez prendre à Keecker les chemins qu’il doit prendre normalement et le faire tourner sur lui-même régulièrement, afin qu’il puisse voir tout autour de lui.
  • Avant de cartographier, il faut prévoir le trajet que Keecker va effectuer afin qu'il termine dans la pièce où se trouve la station de charge.
  • Il faut cartographier pièce par pièce. Ne perdez pas de temps à cartographier les pièces dans lesquelles vous n'utiliserez jamais Keecker. Pour les petites pièces, Keecker doit être au centre de la pièce et il faut faire tourner le robot sur lui-même. Pour les grandes pièces, il faut être à 1m ou 2m des murs.
  • La cartographie doit s'effectuer en une fois. Il n'est pas possible de stopper une cartographie et de la finaliser plus tard.
  • Si la carte n'est pas satisfaisante, vous pouvez la supprimer et en créer une nouvelle. Dans l'application Keecker, vous pouvez enregistrer plusieurs cartes différentes (étages de votre maison, différentes maisons...). Vous pourrez passer de l'une à l'autre en 1 clic.

Etapes

1. Pour démarrer la cartographie, dans l'application, il vous suffit d'aller dans Mouvement > Carte et cliquer sur les 3 boutons de droite "Créer une carte".
  2. Ensuite, lors de la cartographie, il vous suffit de diriger le robot avec le curseur de l'application et le faire bouger, faites-lui faire le tour des pièces les unes à la suite des autres et une fois que vous avez couvert toutes les pièces, vous pourrez enregistrer la carte. Il enregistre au fur et à mesure et vous affiche sa carte sur l'écran de votre smartphone au fur et à mesure qu'il la construit.
  3. Puis, ramenez-le en face de sa station de recharge et sauvegardez l'emplacement de la station.
  4. Une fois la carte terminée, vous pouvez enregistrer des "spots", c'est-à-dire des lieux précis avec des paramétrages associés. Par exemple, si vous aimez regarder la télévision, positionnez-le où vous voulez dans le salon, avec le projecteur au bon endroit et cliquer sur "Créez un spot". Il vous suffira de l'envoyer à ce spot plus tard pour qu'il aille précisément au même endroit et remette le projecteur dans la même position.

Conseils

• Le sol doit être dégagé (pas de câbles, d'habits, de papiers...) et propre. Les portes doivent être ouvertes.
  • La lumière doit être suffisante mais pas éblouissante pour les capteurs du Keecker.
  • Certains matériaux/éléments peuvent perturber la cartographie : inox, matériaux réfléchissants, miroir de plein pied, marche trop haute... Si vous avez des baies vitrées, il faut fermer les rideaux afin que Keecker les considère comme des murs pleins. Si vous avez des miroirs, il faut les cacher temporairement.
  • Si Keecker n'arrive pas à franchir certains obstacles, n'hésitez pas à le pousser légèrement à la main.
  • La station de charge doit être située dans un endroit plat, ouvert (rayon de 50cm) et contre un mur plein.
  • Il faut éviter que des personnes circulent dans les pièces en même temps que vous cartographiez.
  • Lorsque Keecker ne bouge pas, il ne cartographie pas. Il ne cartographie que quand il est en mouvement.
  • Il ne faut pas faire patiner Keecker car sinon les distances sur la carte seront faussées.
  • Les capteurs doivent être propres. Ils sont situés dans la partie noire de Keecker. Il faut les nettoyer avec un chiffon sec.
  • Si vous faîtes des grosses modifications dans votre intérieur (agencement des meubles...), n'hésitez pas à refaire une carte.