Comment recharger la batterie de Keecker?

Keecker a été développé pour se recharger automatiquement (quand son niveau de batterie est bas), pour cela nous vous invitons vivement à cartographier votre maison et à indiquer dans la carte, l'emplacement de la base de recharge afin qu’il puisse se recharger par lui-même.

Notez que vous ne pourrez pas faire monter Keecker sur sa base de recharge avec le joystick de contrôle de l'application du fait des capteurs de sécurité qui lui permettent d’éviter les obstacles.

Il faut 4h pour recharger entièrement une batterie vide.
Le robot sera chargé à 75% au bout de 2h (la fin de charge est plus longue).
On peut continuer à utiliser Keecker de manière illimitée lorsqu’il est connecté à sa base de charge.

Voici la procédure précise :

1. Ouvrez la base de recharge et vérifiez que le câble soit bien connecté à la base et branchez-là à une prise électrique.
  2. Vérifiez que le robot soit bien allumé. Le bouton sous le robot doit être enfoncé vers l’intérieur du produit.
  3. Lorsque vous positionnez Keecker sur sa station de charge, vérifiez que les deux connecteurs métalliques sous le robot soient bien connectés aux deux connecteurs de la station de charge.

Ne poussez pas le robot jusqu’au bout de la station au risque que les connecteurs ne soient pas connectés/ Keecker ne doit pas toucher le rabat en plastique. Laissez un espace (environ 2 cm) pour que les connecteurs soient alignés et connectés.

Si vous mettez le robot en charge alors qu’il a encore de la batterie :
=> La lumière verte au dessus du robot se met rapidement à clignoter si vous avez correctement positionné le robot sur sa base. Si ce n’est pas le cas, vérifiez à nouveau que tous les connecteurs soient bien alignés.

Si le robot n’a plus du tout de batterie lorsque vous le mettez en charge et qu’il s’est éteint :
=> Vérifiez que le robot soit bien allumé et positionnez-le correctement sur la base. Il faut attendre minimum 15 min avant que la lumière verte au dessus du robot s’allume et indique que le robot se recharge correctement.
Si la lumière verte ne s’allume toujours pas, cela signifie que la batterie s’est mise en sécurité. Pour cela, laissez le robot correctement positionné sur sa base et à l’aide d’une épingle ou d’un trombone appuyez sur le micro-bouton sur le côté gauche de la base. Renouvelez l’opération si nécessaire. Pour éviter cette opération n’attendez pas que le robot s'éteigne pour le recharger.